Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
orhidea777

Живность Мгарского монастыря

Как и во всяком монастыре, здесь есть собаки и кошки, но не в каждом монастыре есть свой птичник и, скажем, пруд для черепах. Разумеется, что это не самое главное достоинство этого замечательного места монашеского общежития на Полтавщине, но представляет определенный интерес не только для детей, но и для взрослых.

Некоторые птицы свободно гуляют по территории, на центральной дорожке сразу у входа паломников и туристов встречают цесарки, утки, важный индюк. По газонам бродят павлины с индюшками. По дороге к храму находится большой птичник с попугаями, орлами, совами и другими птицами.



Никогда не видел вблизи аистов, а тут попались сразу два аистенка. Они прохаживались рядом с вольером для птиц, но в отличие от других редких птиц они были вне клетки. Красивые, их даже можно потрогать. Хоть они ничем в пространстве не ограничены, летать, скорее всего, они не могут. У одного из молодых аистов был заметен какой-то дефект с одним из крыльев. Была у меня мысль, что птицам их специально подрезают, но добродушный пожилой монах, который убирал в клетках, сказал, что это подранки, т.е. их подбирают уже с проблемами.

Это, наверное, самка павлина. Владельцев пушистого хвоста я на территории не заметил.



Цесарка. Красивое пёстрое оперение.



Необычная птица для Полтавщины. Яркий разноцветный попугай. Он тут не один.



Перекус.



Сова философ.



Какая-то печаль в ее огромных глазах. Интересная птица.



Представитель семейства орлиных. Орнитологи могут подсказать, мне кажется, что это беркут. Думал в Украине только пару видов орлиных, оказывается есть еще крупные подорлики, могильники и т.д.



Красавец. При приближении он вскрикивает, но не дергается. Возможно предупреждает или просит есть. Клюв огромный, в пасти, кажется, даже есть язык.



Если это беркут, то молодой, т.к. чем больше белых перьев, тем птица моложе.



Кто шагает дружно в ряд? Молодой утиный наш отряд. Эта еще не вся процессия, не все попали в кадр.)



Индюшка. Так вот ты как выглядишь. А то больше в магазине наблюдаю, то что от таких остается.(



В отдельном вольере сидят пара черных воронов. Похоже самка и самец. Прямо вспомнил сказку Андерсена про "Снежную королеву" и двух говорящих старых воронов.



Намного больше обычной городской вороны. Снимок не совсем передает размер.



Вот этот товарищ проявил себя с точки зрения охранника своего птичьего царства. Причем, никому он не досаждал кроме меня, и в принципе, он мирный. Я был в красной футболке, и кто-то сказал, что этот цвет их возбуждает. Еще и фотоаппаратом лез слишком близко, вот ему и не понравилось.



Хвост распушил, взгляд косит и напирает. Меня спасла фотосумка и быстрый уход с позиции. Кто-то знает, они вообще опасны или только вид такой боевой?



Бродящая по лужам павлиниха. Самцы то поизящнее, конечно, но у самки наряд на голове неплохой с кисточками, и шея ничего.



Еще парочка каких-то сов, но другой породы. Эти не такие отстраненные, как та большая, настороженные или сонные.



Черепаха Тортила.



После дождя вышло солнышко, они начали вылезать греться и смешно запрокидывать голову в стойке. Медитируют они, наверное, по своему.



Это их место пребывания. Пруд непростой, внутри находятся богатства в виде различных монет, оставленных туристами и паломниками.



Сперва подумал, что красные точки их глаза, на самом деле это обманка, глаза рядом. Куда же их перемещают осенью и зимой, когда все замерзает.



Понравился он мне. Никогда не видел близкого такого крупного орла. Говорит что-то мне, я не понимаю.



Селезень. Откормленный, спокойный и довольный жизнью.



Их тут много, ходят как курицы по монастырскому двору и газонам.



Второй молодой аист. Удивительное создание природы, как и все остальные на фотографиях.




Последние записи в журнале


  • 1
Господи, какие же они все красивые!
Настоящий зоопарк:))

Да, монастырский зоопарк.) Некоторые монахи по совместительству еще и орнитологи в каком-то смысле.

Спасибо!
Даже само слово "живность" меня уже радует, а такие прекрасные фотографии тем более! Особенно понравились аисты, никогда не видела аистят. Совы и вороны очень выразительны, необычный попугай...

Почему-то на животных смотреть приятней, чем на людей. Наверное, потому что их не осуждаешь и они приносят меньше вреда.
Спасибо ещё раз!

Аистята - прелесть. Тоже никогда не видел их, повторюсь. И взрослых только на фотографиях или высоко в небе. Глаза у них выразительные, красивые. И клюв, конечно, большой и красный, интересная деталь. Ходят себе по травке, людей не боятся, подходят к сетке.
Мне орел понравился, мощная птица. Хотелось бы их всех в небе увидеть, но видно не судьба по каким-то причинам.
Животные и птицы действительно привлекают внимание больше чем люди. Потому что последних очень много, они надоедают, причиняют боль иногда, от них не знаешь что ждать. Внутренний мир людей закрыт для первого встречного, а эти такие, какие есть. Они созданными совершенными по совершенному замыслу.

Не могу согласиться с Вами по поводу совершенства живности: ведь они тоже едят друг друга.
Конечно, у них нет свободы выбора, поэтому мы их не осуждаем)

Сразу после Вашего поста увидела в ленте два других подобных - фотографии язычников-марийцев, как они приносят в жертву гусей, а потом - пост замечательного писателя из Питера, живущего в Южной Корее (преподаёт там). Он считает себя буддистом:)
Вот, если интересно: как полюбить ближнего (будь то человек или петух) -
http://vlapandr.livejournal.com/246444.html

Для сов и орла держат мышей в специальном помещении. Это неприятная деталь, но без них погибли бы большие птицы, к тому же на воле они все равно бы ели подобных мышек.
Я имел ввиду совершенные по своему внешнему устройству, каждый великолепен в своих отличиях друг от друга.
Насчет поедания животными других, то в этом есть несовершенство мира. Точно также, как люди едят животных, убивают их ради наслаждения, прожорливости.Есть теория, что страдания животных связаны с грехопадением человека, по крайней мере в будущем мире не предвидится агрессии подобного рода. Сложный вопрос бытия, мы не можем изменить существующие реалии в глобальном смысле, разве что минимизировать страдания животных, тех которые могут окружать при жизни.

Согласна с Вами...
Но даже и без библейской истории с грехопадением понятно, почему в природе так много вражды и взаимного поедания: из-за ограниченности пространства на земле. Всем приходится бороться за места пропитания, вытесняя других.

Но в бесконечной вселенной пространства для всех бесконечно много, и мы надеемся, что жизнь не ограничится одним скорбным земным этапом. Лично я верю, что вся живность, до комара, будет воскрешена Христом в новом виде и с новыми потребностями, и никто не будет никого обижать.

Думаю однако, что если бы люди были совершенны, то и здесь на земле при условии контроля рождаемости все жили бы очень хорошо. Наука уже сейчас способна создать синтетические белковые продукты, которыми кормили бы и хищных животных.
Если бы люди стали совершенны, земля давно превратилась бы в цветущий сад.

Какая красота, отличные фото и сами птички!

Спасибо. Если бы не сетка металлическая, то были бы лучше снимки орла и сов, но некоторые смогли сфокусироваться сквозь нее.
Птички и большие птицы - классные.

Отличные снимки. Что у Вас за фотоаппарат?

Спасибо. Были бы лучше, но это все через сетку мелкую снималось, удивительно, что вообще получились и сетку размыло в некоторых снимках. Фотоаппарат хороший, не личный, а на работе взял, Canon зеркальный. Не новый, ему уже года четыре, но портреты снимает и ближний план отлично, там объектив стоит такой специфический.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account