Андрей Герман (orhidea777) wrote,
Андрей Герман
orhidea777

Categories:

🏤 Монастырь в честь иконы «Отрада и Утешение»


Относительно новый монастырь в Киевской области в честь иконы Богородицы “Отрада и Утешение» (11 лет). Фотографии сняты в период «бабьего лета», поэтому полны ярких красок и света. Может быть, по этой причине мне он и показался светлым, может быть из-за улыбки и приветливого разговора молодой монахини, так или иначе, монастырь отложился в памяти светлым.



Храм в честь святого Онуфрия.





🏤 Здесь нет исторических построек, но храмы построены под старину в византийском стиле. Впрочем, здесь все построено со вкусом и радует глаз. В таком монастыре интересно находиться, и подозреваю, что и сестрам жить тоже в радость.



Земли Ольшанки и окрестности до конфискации церковной собственности в XVIII веке принадлежали киевскому Флоровскому монастырю.







Особенность монастыря – полузакрытый режим, с улицы просто так никто не заходит, паломническим группам стоит предварительно договариваться. В этом есть некая необычность, но в каждом монастыре свой устав и этому есть свое объяснение, в селе есть свой приходской храм для жителей.



Крест — точная копия креста VII века с баптистерия православных итальянского города Равенны.





Храм в честь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" с колокольней.





Колокола на звоннице старинные, и есть колокол, подаренный святым праведным Иоанном Кронштадским храму в г.Васильков.





☘️ Женские монастыри всегда отличаются чистотой и аккуратностью, но этот просто один из лучших. В наше время тоже рождаются новые монастыри, в которых находят утешение люди, а кто-то может быть и радость (отраду).



Творчество монахинь проявляется и в хозяйственной жизни обители. Одних только помидоров здесь высажено 350 сортов, а вся коллекция насчитывает около 1500! Цветники насчитывают 450 видов и сортов растений, а сад плодоносит прекрасными сортами груш, яблок и винограда. Есть свое производство варенья из физалиса, ревеня, тыквы, выращенных на подсобном хозяйстве.



Сестра в монастыре.





Трапезная.



Монашеский корпус. Осень.











Монастырь с полной уверенностью можно назвать обителью XXI века, и по факту своего рождения, и по сути своего бытия. Десяток лет совсем немного для любого проекта, тем более для становления нового монастыря. Но то, что здесь получилось, иначе как чудом трудно назвать.









Архангел Михаил.







Монахини по территории передвигаются на таких велосипедах.







Стильная будка.



Послушайте только название пород кур: легбары, мараны, арауканы, грюнлегеры, барбезьё, нидеррайнеры, альтштайреры, зундхаймеры, исландские ландрасы, форверки, австралорпы, синь-синь-дянь…



Индюк- инопланетянин.



Некоторые курицы здесь несут голубые и зеленые яйца. На Пасху можно не красить :)



Теленочек с ресничками. Родилась на Рождество.





Пород кур и петухов тут огромное количество, но петухи живут отдельно от куриц. Потому что монастырь :)





На сегодняшний день здесь живут и молятся 9 сестер







Ворота монастыря.



Tags: Ольшанка, монастыри, монастырь иконы "Отрада и Утешение"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo orhidea777 april 13, 2012 02:04 62
Buy for 10 tokens
Сделал нарезку из цикла передач Познера , думаю Вам будет интересным просмотр . Никогда не думал, что могу быть благодарным в чём-то этому человеку, с которым во многом не согласен , имею другое мировоззрение. Мне нравятся его передачи, где известный человек имеет возможность целый час спокойно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments