Андрей Герман (orhidea777) wrote,
Андрей Герман
orhidea777

Categories:

Далекое и близкое. 7 точек соприкосновения Украины и Сирии

В последние годы многие из нас внимательно следят за трагическими событиями в Сирии. И это совсем не случайно. Несмотря на большое расстояние между нашими странами, сирийская земля совсем не чужая нам. Подробнее об этом духовном родстве – в материале нашего постоянного автора Андрея Германа.



Киевская Русь со времени своего принятия христианства имеет непосредственную связь с Антиохийской Церковью и древним народом Сирии. Немногие из нас знают, например, что первым Киевским митрополитом (988–992) был сириец. А ведь это исторический факт.

Несмотря на то, что Антиохийская церковь находилась достаточно далеко от наших краев и коммуникация в прошлые времена была затруднена, духовная связь христиан наших стан начавшись уже никогда не прекращалась. Трудно переоценить значение и авторитет Антиохийской Церкви для нас и наших предков. Ведь само слово «христианин» согласно Книге Деяний появилось именно в Антиохии. Христос не говорил на древнееврейском языке или иврите, Он говорил на древнеарамейском языке, том самом, который сегодня мы часто называем древнесирийским языком.

Читать: ДАЛЕКОЕ И БЛИЗКОЕ. СИРИЯ И УКРАИНА
Tags: Сирия, Украина, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo orhidea777 апрель 13, 2012 02:04 62
Buy for 10 tokens
Сделал нарезку из цикла передач Познера , думаю Вам будет интересным просмотр . Никогда не думал, что могу быть благодарным в чём-то этому человеку, с которым во многом не согласен , имею другое мировоззрение. Мне нравятся его передачи, где известный человек имеет возможность целый час спокойно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments