Андрей Герман (orhidea777) wrote,
Андрей Герман
orhidea777

Categories:

Одно большое чудо из маленьких чудес.

Несколько записанных эпизодов, которые по своему чудные. У каждого человека найдутся моменты в жизни, которые со временем забываются, но их неплохо иногда вспомнить. Для кого-то они покажутся незначительными, а для самого человека , они просто маленькая часть его жизни.
______________________________________________________________________________________
Стекольщик. После 70- летнего советского простоя , открылся вновь Святогорский монастырь в 1992 г. Переезжал первый поселенец , монах по имени Силуан, которому мы помогали разгружать епархиальный скарб, книги всякие, церковные и личные вещи. По неосторожности я уронил одну из икон и разбилось стекло. Расстроился. Спрашиваю у знающих, что за надпись из закорючек над изображением святого, оказалось св.Силуан Афонский. Это была именно икона монаха , его святого покровителя. Очень я расстроился, предвидя огорчение монаха по приезду. Начал по- юношески молиться. Выхожу на двор ( а местность тогда эта была безлюдная) , и тут идет навстречу человек со стеклом, оказалось стекольщик. Откуда он взялся в таком месте и вовремя, до сих пор вызывает удивление. Починили икону.

Картошка. Однажды , будучи студентом семинаристом , остался на нуле. Ну просто совсем, даже купить продуктов или хлеба было не за что. На сьемной квартире, в чужом городе, где нет родственников и знакомых. Сижу и думаю, как же быть и не умирать же с голоду. Эх, Господи помилуй. И тут звонок в дверь, соседи, которых видел только пару раз в коридоре, говорят, не нужен ли мешок картошки , а то им много . Хлеб наш насущный даждь нам днесь.

Сон. В техникуме мы общались вчетвером, два православных и два кришнаита. Беседовали долго, спорили горячо. Все неофиты. Однажды мне приснился сон, что я иду по песочной дорожке и вижу крест нательный лежит. Поднимаю его , и спрашиваю себя, кому его отдать. ? Через недолгий период один из бывших кришнаитов ( спортсмен, борец) стал православным монахом, уже почти 20 лет несет свой крест. Возможно это ответ на мой сон.


Ночной ужас. Был период, когда баловались спиритизмом с другом. Забавно все это, шутки, приколы. Но в какой-то период по ночам я резко просыпался, меня полностью парализовывало до каждой клеточки. Не было больно совсем, только очень страшно, просто животный страх по нарастающей, что даже моргнуть не мог, не то что крикнуть. Нечто приближалось ко мне, и во мне все сьеживалось от страха. Только бегают мысли . Но не это самое главное, ведь это можно кому-то обьяснить сном или болезнью, судорогой и т.п. Самое удивительное в том, что я будучи нерелигиозным человеком в этот момент интуитивно начинал молиться « Господи Иисус Христос помоги» и только это помогало и нечто отступало, тело оживало. Странные явления это были. Познание духовного мира от обратного.

Дыхание. Был у нас в семинарии парень с Сумщины. Все его считали чудаковатым, а некоторые даже немного чокнутым , фанатичным слишком. Я с ним сильно не сближался, но отношения у нас были добродушные. Замечал несколько раз, что он мне говорил наперед о моих событиях. Или вот однажды, я стоял на службе длинной и немного эксперементировал с дыханием, потому что услышал где-то по наивности, что нужно правильно дышать и тогда будет легче стоять.) Встречает он меня и улыбается, ну как мол, дыхание и дышится, думать нужно не об этом. Кто знает, где теперь этот Юра.

Гром. Первая вечерняя служба в огромном монастырском храме, все того же Святогорского монастыря. Храм ещё изуродован бетонным перекрытием ( сделали второй этаж большевики) , из алтарей только убрали туалеты, на полу остатки от сидений (кинотеатр был), стены выкрашены масляной краской , как советских учреждениях, иконостаса и икон разумеется ещё нет, но в храме уже воспевается Богу служба. Вдруг начались раскаты грома , прямо над куполом. Тихое чтение псалтыри и других молитв в огромном пустом храме, а над ним просто грохот звука и разверзаются небеса. Контраст. Как в одной песне, «между землёй и небом – война».

Лилии. Попал в больницу на пол- месяца. Это не чудо. А перед этим пил я раствор каких-то шаолиньских монахов для эластичности сосудов. Дрянь редкостная, состав из спирта, молока, и чеснока. Медсестра долго не могла попасть мне из-за этого в вену. Это ещё тоже не чудо.) А вот выписали меня без всяких договоренностей именно на свой день рождения, и дома в этот день зацвели три лилии. Хорошо чудо встречать дома.
Tags: Чудеса, вера, воспоминания, эпизоды жизни.
Subscribe
promo orhidea777 april 13, 2012 02:04 62
Buy for 10 tokens
Сделал нарезку из цикла передач Познера , думаю Вам будет интересным просмотр . Никогда не думал, что могу быть благодарным в чём-то этому человеку, с которым во многом не согласен , имею другое мировоззрение. Мне нравятся его передачи, где известный человек имеет возможность целый час спокойно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments