🕍 Замок Унгвар в Ужгороде


🛡 Крепость — историческое сердце города Ужгород в Закарпатье, каменные стены возводились здесь еще в конце X века. Под этими стенами пролито много крови, и многие воины сложили свои головы: славяне, мадьяры, половцы, татары, австрийцы.Collapse )
promo orhidea777 april 13, 2012 02:04 62
Buy for 10 tokens
Сделал нарезку из цикла передач Познера , думаю Вам будет интересным просмотр . Никогда не думал, что могу быть благодарным в чём-то этому человеку, с которым во многом не согласен , имею другое мировоззрение. Мне нравятся его передачи, где известный человек имеет возможность целый час спокойно…

Осенний блюз

Думал, с этой осенью что-то не так, но сегодня все по расписанию, серое небо и дождик с утра. Самый депрессивный месяц в году начался и золотая осень проходит. Вышел с утра в магазин, и увидел кровь на асфальте, труп в окружении полицейских. Это уже перебор и даже вспомнилась цитата клоуна из нового фильма о том, что все мысли у него негативные. Но это жизнь, у кого-то день рождения, а у кого-то уход из жизни. Надо мыслить позитивно, и считать каждый свой день новым рождением.

Этой песне столько же лет сколько и мне. Она старая, но не все старое плохое, хорошая старая песня, как и старые выдержанный коньяк, если уж и не поднимает настроение, то лечит старые раны и наводит на философские размышления. Вообще, в народе много поговорок о преимуществе старого: «старый друг – лучше новых двух», «старый конь борозды не портит» и даже старый клен в известной древней песне стучит в твое окно не просто так. Я люблю разную музыку, но больше всего мне нравится старый добрый блюз, ведь это английское слово переводится как грусть. Она преследует меня с юности и я не могу найти причину ее возникновения, наверное, нужно смириться с этим, оставить ее в покое и выделять больше места для радости.

Если кто-то подумал, что со мной что-то не так, то зря, всё ОК, я на своей волне, просто ее необязательно всем слышать. Сердечно благодарю всех за поздравления, жму руку коллегам, обнимаю друзей и родных! 🍁



https://youtu.be/qFhZFGQ1wao

🕍 Меджибожский замок



Замок-крепость находится между реками Южный Буг и Бужок в Меджибоже – бывшем древнем городе, а теперь поселке городского типа в Хмельницкой обл. Первые древнерусские укрепления здесь были возведены ещё до монгольского нашествия, но в середине XIII века они были срыты по приказу монголов так же, как и на всей остальной территории Подолья.Collapse )

Связь времён. Новгород-Северский Спасо-Преображенский монастырь

Связь времён. Новгород-Северский Спасо-Преображенский монастырь



Есть такие места, где время растворяется как будто в тумане и словно фантастическая машина времени переносит тебя в далекое прошлое. Таким уникальным кусочком земли в Украине является древний монастырь в г. Новгород-Северском. В нем ощущается неразрезанная пуповина, соединяющая настоящее и прошедшее. У стен монастыря происходит какое-то переосмысление истории и своего места в ней, здесь вспоминается родословная и жизнь наших предков, живших целое тысячелетие на этой земле, ощущается кожей, а не просто информацией из учебников и справочников.Collapse )

🏤 Замок Сент-Миклош



Поселение на этом месте известно с 1214 г., и много веков именовалось в честь святого Николая. Сам замок построен в 1450 г. и в основном его история связана с битвами ⚔️, ведь замок хорошо укреплен и служил отличной крепостью.Collapse )

⛪️ Свалява. Троице-Кирилло-Мефодиевский монастырь



Монастырь поразил меня своим благолепием, здесь не просто ухоженная территория, а ☘️ райский уголок 🦜. И хоть он относительно новый, буквально четверть века назад здесь ничего не было, он уже известен среди православных в Украине и основательно закрепился в паломнических и туристических маршрутах края.Collapse )

Сокровище Сиверской земли. Софрониевская пустынь


Софрониевский монастырь (полное название – Софрониево-Молченская Печерская пустынь Рождества Пресвятой Богородицы) находится рядом с двумя монастырями, которые также названы в честь Рождества Богородицы, а именно Глинской пустынью и Молченским женским монастырем.

Православная жизньCollapse )

⛪️ Рождества Богородицы монастырь в с.Липча



Закарпатская область – предпоследняя по площади область Украины и на первом месте по количеству действующих канонических монастырей (около 40). Большинство из них основано после 1990 года, более 10 – в 1920-30-е годы, 2 – до революции, 1 – до 1414 г., 2 – в домонгольский период.Collapse )

⛪️Иза-Карпутлаш. Николаевский монастырь

Здесь почивают мощи преподобного Алексия Карпаторусского, в этой обители он был игуменом с 1921 г., после того как вернулся из концентрационного лагеря Талерхоф.


Collapse )